IL MARE
O mar
É êxtase
De amar
É síncope
Do lar
Na alma...
É sonhar
Com calma
E transfigurar
A vida
Como onda
De paz
Que sonda
E perfaz
O oceano
Das emoções
Sublimes...
Ah, o mar,
Êxtase em luz
Cruz de amar,
Coração que conduz
As naus de fé
Os maus quaisquer
Como astrolábio
De beijos quentes
E de brejos frios
Sem dor, sem lentes
Sem a cor dos rios
Que desembocarão
No mar....
No mar que és tu, amore,
Como ar que respiro
E sem o qual não vivo
E sem o mal que tiro
Em cada riso lívido...
Perche me piace l'emozione,
Piacere de amare, amore,
Tutti sogni, bella canzione,
Il mare, il sentimento, il cuore..
E todos os sonhos belos
Todas as emoções de lá
São rios de tons singelos
Que, um dia, apenas desaguarão no mar
E nos darão, enfim, os elos
Pra que possamos, eternamente, amar.
---
www.julianavalis.prosaeverso.net