Vã filosofia (Parte I)

Perdemos-nos no caminho há alguns km atrás e toda vez que invocamos Deus, vimos o quanto nos é preciso mudar. Não precisamos de milagres para acreditar em Deus, mas se queres crer em um, tenha a vida como exemplo! Ele nos ensinando o caminho basta.

Deus começa onde acabam os limites humanos, a misericórdia humana não é infinita, só a de Deus! E é exatamente aí que entra Deus! Portando não confundam os limites de suas misericórdias, com a de Deus! Quando acreditamos em alguma coisa, cavamos fundo, pegamos no pesado, reviramos o mundo sem medirmos esforços, enquanto que quando não acreditamos, por certo não moveremos nem uma palha para uma causa que nos parece perdida. Por isso a probabilidade de das coisas se realizarem é muito maior para aqueles que acreditam! A palavra de Deus está em todo Homem que abençoado por ele e por o ser, este se torna bem sucedido em seus pensamentos, escritas, palavras e obras, principalmente obras! Não se engane a respeito de si mesmo, porque aqueles pensamentos e atos seus, desde os mais sinistros e insensatos, são realmente seus. Aquele é você e não adianta inventar diabos e capetas. Num meditar mais profundo, se darás conta disso. É simplesmente conhecendo a ti mesmo que aprenderás a ser uma pessoa melhor e a separar melhor o trigo do joio.