Mal Necessário

Pra bem. Vêm de alguém alguns males.

Uns com outros sem, diga: Amem! Ou se cale.

Certo por linhas tortas. Trota... O verbo que solto.

Como pródigo filho. Me humilho... E milhas e milhas volto,

Ciente de que jamais deveria ter ido.

Vara. Sinônimo de correção.

Por intermédio do “Não” Limites são... Estabelecidos.

Sisudo. Não brinco em serviço.

Contudo. Melhor me ouvir que ser surdo... Creia nisso,

Pra início... De conversa.

Criminosos lambuzados de alcaçuz,

porque o inocente amargou a cruz... Paixão expressa.

Áspero. Aparo arestas.

Em absoluto. Melhor ir a casa onde há luto, que onde há festa,

Segundo o texto lá se atesta... O fim comum de todos nós.

O sábio já dizia. “Dependendo da companhia” não é ruim estar a sós,

Prós... Fantasiados de contra.

Hoje impacienta. Amanhã senta e agüenta... As pontas.

Viva o pouco ao menos, e será posto sobre o muito. Mais.

Antídoto provém do veneno, só aprende a levantar quem cai,

Pai... Não reclame da sujeira de Pablo.

Quando for ele um Picasso sua retina se deleita.

Não havendo bois fica limpo o estábulo.

Mas por sua força a abundância na colheita.