João-Ninguém

JOÃO-NINGUÉM,

AQUÉM, POR SER O MAIOR.

VEJA QUEM É QUEM,

NUM MERO TRÊS POR QUATRO OU NUM OUTDOOR.

EU? ALGARISMO ZERO NA MATEMÁTICA,

NA QUÍMICA O ÁTOMO.

SEM INTENSIDADE NA GRAMÁTICA,

COMO PRONOME ÁTONO.

TOMO A CASA GRANDE, PORQUANTO,

BANTO... NA GENÉTICA.

VALHO QUANTO? QUANTUM.

MENOR PARTE INDIVISÍVEL DE ENERGIA ELETROMAGNÉTICA,

PATÉTICA, CRIATURA RASTEJANTE,

NEM SEI COMO ADQUIRIU ASAS.

VAI MAIS ADIANTE,

QUE TRIPULANTE DE FOGUETE DA NASA.

POR ISSO ME ELEVO...

INVERTEM-SE OS PAPÉIS,

O SENHOR LAVA OS PÉS,

DO SERVO.

NIVELE-SE POR BAIXO,

COMO A MANDIOCA.

E ENTRE UVAS MERLOT, NO CACHO,

O AGRICULTOR TE COLOCA.

QUEM FALA MAIS ALTO NÃO É O DONO DO MEGAFONE.

EM LINHA DIAGONAL A BALANÇA,

UMA CRIANÇA,

PESA MAIS QUE DOZE HOMENS.

JOÃO-NINGUÉM,

AQUÉM, POR SER O MAIOR.

VEJA QUEM É QUEM,

NUMA MANJEDOURA EM JERUSALEM,

OU NUM BERÇO DE OURO NO COPA DOR.