Lótus

Efeito lótus saio bem na foto, meu filme não queima.

Não sujo ou desboto, em nome daquele que reina.

Cruzo a planície... Sem ressalvas.

Lótus, broto... Meio a imundície,

Minha superfície, permanece alva,

A calva... Do fariseu que destila sebo.

Quem sou eu pra acusá-lo?

Se com o mal acasalo... E o pecado concebo,

Percebo... O quanto sou débil, miserável.

Em 16.18 Provérbios, vejo o declínio do “Marvel”.

Biodegradável... Sem seus super poderes.

O tal... Sente-se um mero mortal,

O mais vil entre todos os seres.

Um aponta. Três te delata... Você também deve.

Mas ainda que pecados sejam como escarlata,

Tornar-se-ão brancos como a neve,

Se é leve... O fardo, sou mais fraco que supus.

Sendo assim um titã, estatura anã,

Mas consigo ver Jesus.

No mesmo galho que Zaqueu trepa.

Não interessa se é julho, dou sete mergulhos,

E sou curado da lepra.

Volto pra agradecer independente dos outros nove.

O que me move? Não é lisonja.

Infâmia não molha quando chove,

Quem absorve... É esponja.

A lágrima jorra,

Borra... O que não declamam os menestréis.

O sangue jorra,

Me forra... Do alto da cabeça até a planta dos pés,

Infiéis... Não podem sujar minha reputação,

Muda a estação, permaneço intacto.

Fazendo parte da vegetação,

No deserto, não deserto tal cacto,

Através do pacto... Pagou minha multa, comprou meu barulho.

Porem línguas movem-se como catapulta, cuspindo pedregulhos.

Em Sodoma resido, meu telhado é de vidro, como o seu.

Mas saio batido, quando advertido, pelos anjos de Deus.

Eu... Devo, não nego! Pagar? Nem com desconto.

Tiro então as alparcas.

Na verdade o espírito ta pronto, mas a carne é fraca,

O pecado não me marca... Feito rubéola.

O dogma defasa, não preciso de um par de asas,

Nem de auréola.

Por isso não perguntei seu ofício, vício... Ou o que quer que seja.

Não é preciso usar cilício,

Autoflagelo, suplício... Nem ser canonizado pela igreja.

Volto pra agradecer independente dos outros nove.

O que me move? Não é lisonja.

Infâmia não molha quando chove,

Quem absorve... É esponja.