Encontro


Fixo meu olhar,
sinto-me presa
à imagem.

Olho-a
ou ela
é quem me olha?

Pensamentos a decodificam
em um emaranhado
de ideias
e sentimentos.

Por um instante
penso tê-la decifrado,
um detalhe diz que não.
Detenho-me nele.

Percebo-o.
No universo da tela
vejo-o tão pequenino
e tão forte na teia
de muitos outros.

Qual o enigma
que a faz prender-me?

Serão as cores?
As formas?
Os odores?
Sim,sinto-a exalar perfumes.

Ou será a alma
presentificada
no jogo
da interpretação?

O que a faz
envolver-me de tal maneira?

Saio do encontro
com a nítida
sensação de que
não a interpretei,
ao contrário...
desnudei a alma frente
àquela obra de arte.
















Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 07/01/2012
Código do texto: T3426941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.