INEVITÁVEL
O homem...
Pobre homem! -
Pensa em todos os meios,
inventa todos os meios,
descobre todos os meios
de fugir à morte,
de enganar,
de afugentar,
de paliar...
- De paliar a morte.
Pobre homem!
Pobre criatura que não foge à Natureza,
ao destino da espécie - a morte física!
Então, para manter a vida...
Uma vida qualquer,
que ele não vê em si,
que não tem em vida,
que só aproveita aos que vêm...
Arrima-se em Deus - o Criador Supremo,
e na Vida Espiritual,
sobrenatural...
Na vida sobrenatural, extraterrena!
Imagina o retrato...
A estatuária...
A tumba mortuária...
Cria!
Cria tudo na ânsia de viver,
na permanente ilusão de viver um pouco mais.
Desce ao mar azul,
sobe ao firmamento azul.
Obras perfeitas e admiráveis
na arte e na ciência.
Arquitetura,
escultura,
pintura.
Astronomia...
Sociologia...
Grafia...
Cresce e se faz imortal para a posteridade.
morre deixando a lembrança
e levando a saudade!