meu subterfúgio inconsciente
a consciência se enche de razão
o vasto mundo da imensidão
o meu Senhor é o meu galardão
e por minha vida sofro sacrifícios
quem me dera ter o penhor das estrelas?
eu sou um refugiado de mim mesmo
eu sou a Catequese da Vitória
eu sou o catecúmeno mais sagrado
e da minha obediência provém toda a ordem motora
quem me dera arriscar um palpite
sobre os desígnios do Bem Maior
quem me dera ser feliz e tão inocente
quando eu realmente encontrar a minha tão sonhada paz!
sou o pior e o melhor
sou o pavilhão de estamentos *
sou a órbita estelar mais funesta e despreparada
sou o canhão de luzes que atravessa o meu ser
e me inunda de alegria
e me empobrece de soberba
e me acusa de demasiada fome de saber!
sou o Rei e o desgosto
sou o pior e o melhor
e de mim advém muitas das coisas
e de mim as nações se ajoelham
Salve Salve, humanidade piedosa!
(cnlzd)
*níveis, classes.