“Nunca se entregue, nasça sempre com as manhãs”

PARA UM NOVO TEMPO COMEÇAR

Dou corda ao tempo e espero,
O dia amanhecer,
Penso no estado das coisas, intero,
O sonho com amor,
Deixo transcender,
Forças estranhas agem,
Dentro do meu ser,
Viajo acima das nuvens opalinas,
Opalinas porque assim, as quero,
A alma se sente menina,
Leve como isopor,
Ouço os anjos exultando,
Toco a face platina da lua,
Vejo estrelas me circulando,
Uma doce harmonia me situa,
Nessa esplendida paisagem,
Flutuo... sou todo poesia,
Sorvo - me inebrio com cada instante,
Perpetuo-os no meu olhar errante,
Mas, amante da fantasia.
Dou corda ao tempo, amanheço,
Em um ambiente consolador,
Talvez, mais perto do Criador,
Sinto a tez macia, aconteço,
Me arremesso ao dia,
Contentado, transmutado, radiante,
Como a luz do sol sobre o mar
Preparado para um novo tempo começar.