SORRISO DE PAPAIS-NOEIS
( COM PIET MONDRIAN __"A ÁRVORE VER-
MELHA" E PEQUENA NOTA BIOGRÁFICA )
Gabriel chega apressado
"Senhor Senhor eles ( os humanos )
acharam outra forma de Ado-
/ ração..."
___Que foi, valente Gabriel ?...
___Eles se juntam tocam o tam-
/ bor, fazem
meneios
batem o polegar nos pés
___cabeça com cabeça!...___
as mãos nas mãos
__e__ depois jogam as mil
/ flores ...pronunciam
sílabas que só têm tê
__ não sei o quê de compreensíveis__
sopram mil bolhinhas de Sabão
( Quanta humana ilusão !...)
e fazem
uma Grande Ovação
( sem ovos, Senhor, sem ovos !...)
E depois___depois ?
Gabriel ???...
___ Depois!... não sabe co-
/ mo são ? !...
Depois,... comem !...
___Ahn !...Isso ?... Gabriel, se
não matarem, roubarem, estu-
/ prarem
( em suma, praticarem o Mal ...)
Isso confirma apenas que
/ eles conservam
parte do meu Sal
Gabriel bondoso Gabriel !...
Como uma Bondade Carnaval
Não vejo Mal...
Gabriel Guardião do Ceu
Isso é Pura
Diversão
( E de Diversão ___eu tam-
/ bém Gosto !...)
E Deus sorriu na sua Infinita
/ e Gorducha
Bondade...
um sorriso... de ceu!...
Mágico___ como um retirado
/ chapeu
e cheio de Papais-Noeis
com sacos
eternamente vazios... E um sor-
/ riso todo Felicidade
Trabalhos Feitos
___Sem Maldade !... ___
ILUSTRAÇÃO
PIET MONDRIAN :
"A Árvore Vermelha"
Piet Mondrian ___ Nasceu em Amersfo-
ort ___Holanda, 1872 e faleceu nos Esta-
dos Unidos em 1944.
Criador do Neoplasticismo, procurava
a essência das coisas em sua pintura. Su -
as tendências místicas o levaram a dese-
jar encontrar uma matemática artística
universal. Uma visão de tudo com o cará-
ter imutável da constituição primeira e
última do universo. Sua "Árvore Verme-
lha ", graças às habilidosas contorções é
como se fosse uma árvore, uma visão par-
ticular do artista nos contando visualmen-
te o que é ser árvore. O "estado de ár-
vore" na sua estética permanência em
Ser e Árvore, atravessando, luminosamen-
te tanto o tempo quanto o espaço.