SE II
Se tudo isso ocorresse, seria o fim da hipocrisia e do desamor...
Se o homem triste sorrisse
e o mais alegre chorasse
Se o amor jamais fugisse
e todo o mal acabasse
Se a vida não se extinguisse
e a morte jamais chegasse
Se a força não se exaurisse
e o fraco sobrepujasse
Se todo o medo sumisse
e a paz de espírito reinasse
Se a angústia diminuísse
e a solidão nos deixasse
Se a saúde não saísse
e a doença não ficasse
Se a nossa mão se unisse
e o nosso amor aumentasse
Se a nossa casa ruisse
e o nosso Lar se firmasse
Se minha visão não falisse
e eu mais te enxergasse
Se o nosso jardim florisse
e até o silêncio falasse
Se o paradoxal mentisse
e a mentira condenasse
Se a verdade então surgisse
e de nós não se afastasse
Se a voz de Deus bem se ouvisse
e a todos comunicasse...
Teríamos o Paraíso
que não nos foi dado ter...
Veríamos o Seu sorriso
que não nos foi dado ver...