CRÔNICA DA VIDA ( POESIA )
PROBLEMAS DO SÉCULO XXI. GÊNERO.
(SOBRE CORAJOSA ENTREVISTA DO CARTU-
NISTA LAERTE NO JÔ )...
A Entrevista de Laerte no Jô
foi pai de ulissínicas viagens ao reduto
( Abertos !... Mais Luz!... )
___ de mais conhecimento.___
Feminilidade Masculinidade Gê-
/ nero
são assuntos do Século !...
A todos nos interessam!...
Comovente Coragem
em se despir
de pelos se tornando carne viva
e, não fria ___mas produtivo
referenciar...
Nesse lusco-fusco que às vezes
/ é a Vida!...
Ulisses se amarrou para entender
as Sereias
( "que, apesar de mulheres,
/ voavam!..." )
O que ainda mais impressiona foi
a limpeza de tudo...
Do Jô da Plateia do Próprio
/ Laerte (s )___
Quando somos mais verdadeiros
/ aí a luz mais
__limpa...__
Fiquei pensando em como
/ a Criação, a Mulher,
permanece um Mistério...
Que Deus permitiu resolver-
/ mos ( nos dois sentidos !... )
/ para não...humilhar-nos!...
E em como nós, homens,
/ conseguimos amá-las
tão mal!...
Mas o Mistério maior é o Gênero.
Há mulheres machistas que não
/ nos ajudam a melhorar-nos
e nos engomam
com atribuições que refletem
/ seu( s ) próprio ( s ) medo ( s )
ante o Ser!...
As queremos contudo como
/ fontes delicadas mas fortes
/ fontes de vida
E o rosto da mulher ao nosso unido
no Amor que é o único elo preciso
Anel e Aliança
/ de pedra de Todo o Brilho
___perfazem as costelas
da Vida!___
___...na Dimensão Áurea
___e... infinita !...
e são... o... Amanhecer !...
E nossa verdade é Amor
só Amor
___Nossa Carne de Ser
E o único indissolúvel tecer
Aranhas ( se vistos na comple-
/ tude , humilde mas por Deus
/ viva !... E isso é tudo !... )
de bons Sais...
Gota de orvalho:
de... Iguais!...
A Alteridade da Felicidade
___em Deus!...___
___é sempre Mais !...
Ilustração
"Maia Desnuda"
Francisco Goya