QUEM É VOCÊ (?)

Quem é você ?

Você não é só um nome

E um número num RG.

Você não é só isso

Mas é muito mais do que apenas isso.

Você não é só um corpo

Não é só matéria

Mas é muito mais, do que os olhos podem ver.

Você tem uma história

Uma trajetória de vida

Você tem nome e sobrenome

Você tem origens

Você tem raízes

Você veio de um lugar.

Você tem contextos

Tem bastidores

E que não estão à primeira vista

Ao alcance do primeiro olhar.

Você tem um contexto social

Cultural, geográfico

Familiar.

Você tem pensamentos

Você tem sentimentos

Tem sonhos

Desejos

Anseios

Aspirações.

Você andou

Passou por lugares

Conheceu pessoas

Leu livros

Ouviu músicas

Ouviu histórias.

Você conheceu pessoas diferentes

Lugares diferentes

E que, de alguma forma, estão em você

Na sua mente

Registrados na sua memória

Impregnados na sua alma

E eternizados dentro de você.

E que também lhe influenciaram

A sua visão de mundo, de vida

A sua forma de pensar.

Você é um mundo

Um amálgama

Um mosaico

Uma síntese de tudo isso

De tudo aquilo que você viu

Do que você leu

Que você ouviu

Que você viveu.

Você é o resultado de uma mistura

De uma linda mistura

De pessoas

De lugares

De paisagens

De sons

De imagens

De sabores

De saberes

De vivências

De experiências.

Você está no mundo

Mas o mundo, também está em você.

E tudo isso, na sua singularidade

Dar a sua Humana Identidade

Pois que tudo isso, incide na sua pessoa...

E compõe, o ser humano que é você !

Obs.:

Este é um poema que fiz e do qual eu gosto muito !...O considero um passeio que eu faço pelo ser humano; num olhar filosófico e poético, ou seja, profundo e belo; num olhar mais ampliado, e sublimado, num olhar transcendental, para além do visível, do tangível, para além das aparências !...É este o olhar que eu gosto de estender, e de estabelecer sobre o outro, vendo-o assim; cada ser humano como um mundo à parte, um belo mundo, como eu digo no poema !...E onde para o adentrarmos, é preciso cuidado; é preciso sensibilidade, delicadeza, afabilidade, amor por princípio !...Pois no mundo que é o outro, cada outro, nós não podemos, e não devemos mesmo, adentrar de qualquer jeito; nós não temos esse direito !

E tudo isso que eu digo neste poema, é o que nós somos; ainda que não saibamos, que não percebamos, ainda que não tenhamos a consciência de tudo isso !...E isto é algo precioso, belo, nobre, e que precisa mesmo ser valorizado, sublinhado, apreciado, enaltecido em cada um de nós !