PAU PEDRA DIVINA PRIMAVERA
___INÍCIO DO CAMINHO !...
Para meu Pai...
Para meu Amigo Prof. Augusto...
É preciso nos conscientizarmos
no Natal que Nosso Coração é
/ um berço...
Nele, unidos ao Jesus vivo
o teu, o meu Pai, o Augusto
e teus Amigos
todos os teus Queridos
que só do Amor vivemos
são Nossos presentes vivos
___só parece que se foram !...___
estão sempre renascendo...
E como um Sol, por dentro do Eterno
/ Coração
de todas as maneiras possíveis:
amanhecendo ...
Vi uma estrela tão quente
Vi uma estrela tão perto
E ela dizia que a Vida
Não há de ser um Deserto
Ela era Primavera, não
muda ___espera segura...
Um rio de Amor profundo
que em leque se abria ___ou no-
/ velo
à superfície do Mundo !...
Olha, que campos trigais !
Olha que pássaros lindos !
Todos cantam a canção que só
se ouve ___sorrindo !...
Olha o Natal Primavera !
Olha o Amor se abrindo !
Suavemente cantando __
/ pedra
que indica macia o fim
/ do Caminho !
( e o resto do toco : florindo !)
Haverá, como esta, Rosas
/ sem Espinhos !...
Olha o Desamor se indo !...
O POEMA INSPIRADOR
é este :
( e é de Manuel Bandeira )...
A ESTRELA
Vi uma estrela tão alta
Vi uma estrela tão fria !
Vi uma estrela luzindo
Na minha vida vazia.
Era uma estrela tão alta!
Era uma estrela tão fria !
Era uma estrela sozinha
Luzindo no fim do dia.
Por que da sua distância
Para a minha companhia
Não baixava aquela
/ estrela :
Por que tão alta luzia ?
E ouvi-a na sombra funda
Responder que assim fazia
Para dar uma esperança
Mais triste ao fim
/ do meu dia.
Poetas são como Relógios
Naturais.
Seus Poemas, a Oração da
Alma.
"Mutatis Mutandis" a Estre-
la se aproxima, sempre...
E aquece o desejo de Deus...
___nossa Felicidade!
Bandeira retratou num tem-
po... agora é outra!...
E sempre a mesma nas di-
versas faces até a definitiva
de Felicidade,
tema constante de luz ( "Ou-
vir estrelas !... " ) em toda a
Letra e Divina___ brasileira !...
Sunny
Ilustração:
" A Virgem, o Menino e dois
Anjos".
Lucca dellla Robia
(Obra de 1475 a 1480 )
O barro, na sua humildade,
recebe sempre novas
configurações. Trabalho em
terracota esmaltada .