DEIXE O VENTO TE LEVAR...

Não se renda
À clausura
Às cavidades
Das paisagens
Obscuras
Estenda
O olhar
Pelas sendas
Atenda
O clamor
Do seu interior
Ele sabe
Da suas
Necessidades
Acabe
Com este temor
Flua
Todo sentimento
Ascenda
Deixe o vento
Te levar
Alma solta
Deseje outras
Margens
Outros traços
Agite
Os braços
Como se asas fossem
Pense
Na possibilidade
De atravessar
A nuvem
Libere o imaginário
Seja solidário
À ternura
E grite
Por
Liberdade.


- - - - - - - - -

Deixo o vento me levar
Sei que a plenitude irei alcançar
Sou como águia que voa alto
Em busca dos meus sonhos
Tão alegres e risonhos!
E por mais cansado
Que meu coração possa estar
Ainda me sobram
Pingos de felicidade
Para em poesia transformar.
A vida é linda, sua cor é bela,
Jamais andarei para trás
Porque não é esse o caminho
Que me trará a paz.
Vou seguindo
Até onde o vento me levar
Eu, o mundo e a vida
Jamais iremos parar.
Nos meus olhos tenho o sol
No coração tenho alegria
Na alma poesia
E a certeza de ser capaz!
Quero continuar,
Voar,
         Voar...
O infinito alcançar,
Saboreando esse voo sagaz!
O caminho da felicidade
É não ter medo de errar...
Deixo o vento me levar
Sei que a plenitude irei alcançar!

(Ana Flor do Lácio)