Katabasis

Em minha descida ao mundo dos mortos,

Vi, não os meus antepassados,

Não os heróis das eras douradas...

Vi a mim mesmo, morto, desencarnado,

Vi o ser decrépito no qual me tornei.

Vi a degradação de minha geração,

Vi a morte desenhada em meu rosto...

E vi a profecia terrível,

Vi a destruição de minha raça,

Vi fome, peste, destruição...

Vi a mim mesmo...

Morto, num canto solitário do mundo dos mortos...

Vi, e confesso que não reconheci meu próprio rosto,

Minha face desfigurada pela dor e pela agonia,

Não parecia mais que era eu mesmo...

Embora não quisesse acreditar,

Embora não pudesse aceitar,

Embora nem sequer suportasse olhar...

Era eu, eu mesmo, solitário num canto do mundo dos mortos.