RISO ABERTO
No Ceu há um lugar
onde os Anjos da Bocagem
assistem as pessoas de lín-
/ gua cabeluda
antes que elas
__em suave e definitivo corte__
entrem para o Ceu
Lá elas podem falar livremente
contar as piadas mais fortes
/ e fazer os
trocadilhos mais infames ( têm
o mesmo efeito !...)
___livre, livre, livremente!...___
vai esvaziando o "reprimido"
( coisas de "cultura", os
/ sociólogos explicam !...) e
vão ficando
porcos-espinhos e baiacus
/ ao contrário
___mais aquáticos___
e cada vez mais leves... lumi-
/ nosos.
Até entrarem no Céu, Cuja Es-
/ trada
conduz a um Riso Aberto !...
ILUSTRAÇÃO
"NATAL" de Gustave Doré __ Artista
Francês do século XIX___