Na calada da noite
Todo encanto que a noite traz
ascende uma chama na cumplicidade dos amantes
que saem dos seus esconderijos e se amam antes
do amanhecer, a claridade lhes tira a paz.
A camuflagem é de total importância
para quem sobe no telhado alheio
sobe, desce e se esgueira sorrateiro
desfila nos muros da inconstância.
Pisa no chão de vidro trincado
desfaça de todos os seus laços
não percebe os risco causados
Sobe, desce e se esgueira sorrateiro
pé ante pé na sacada,
desfila nos muros da inconstância.
Jacinta Santos.
04/12/11