Tempo e Espaço

Vi o tempo implacável

Materializado da degeneração

Física da velhice.

Senti o espaço metafísico

Composto pela imaginação

Na transcendência do teu verso.

Vi o tempo eternizado de pretérito

No esquecimento das lembranças...

Vi o tempo de perecibilidade.

Senti a imanência cósmica

Da cosmologia que alcanças

Pelo toque das estrofes.

Extinguindo-se de natureza viva em morta.

Vi o tempo oxidado

Saturando em ferrugens os sentimentos.

Pulverizado e polinizado

Pelo ar e o vento que assopra

Senti o espaço composto.

Vi o tempo recôndito

No desabrochar oculto de uma rosa,

No secreto crescimento de uma procriação.

Na união das fragmentações

Vi o uno majestoso e poderoso

Aqui desfilando seus encantos.

Vi o tempo calado

Impregnado de silencio

No isolamento da solidão.

Percebi o espaço indivisível

Da eternidade de um abraço

A unir nossos poéticos laços.

Vi o tempo esperançado

Imbuído de expectativa

De fé e confiança.

Em desejos de realização

Concebi a imensidão do espaço

Como um traço a construir

Usando régua e compasso.

Vi o tempo consumado

Na batalha diária da vida em luta.

Intui o espaço do infinito

Do esforço e da labuta

Pelas veias e marcas do passado.

Vi o tempo sôfrego

Suavemente invadido de descanso

Vi o tempo pulsar

Na percepção lenta da juventude

E fugaz fugitivo da plena maturidade.

Senti cada esforço desprendido

Durante o espaço da nossa jornada

Pelas ruas, vias e vielas da estrada.

Vi o tempo dentro de mim

E me vi dentro do tempo

No espírito da vivencia

No sentido do espaço.

E na junção do tempo

Casado com o espaço

Do corpo, espírito e mente

A alma plena transcende

E somos transmutados

Para o coração da divindade.

Duo: Lufague e Hilde

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 03/12/2011
Código do texto: T3370726