O MENINO

Um cansaço que me veio

cansaço de longes mundos

que me entraram pelos olhos

quando vi de perto o olhar

do menino sem idade

seguindo ao lado, no trem.

Seguimos em silêncio, ensimesmados,

década sobre década entre nós

- eu lhe poderia ser avó

mas seu olhar é tão antigo

que o mundo parece jovem

comparado ao seu olhar.

O trem segue, vai partindo...

Descerei na próxima estação.

Deixarei sozinho o menino

que o tempo esqueceu de levar.

Segue o menino, carregando trem adentro

o mistério grave do seu olhar

como o olhar de um velho carvalho

em floresta milenar.