"O GRANDE MISTÉRIO"
A vida, a vida,... grande mistério,
Ora me deixa alegre, ora muito sério!
Também me deixa pensativo ora perplexo,...
Ninguém ainda conseguiu, com perfeição,
Retratar a vida, conceituar a vida – aquém,
Toda expressão humana sobre a vida – aquém!
Mas, a própria tentativa de retratar a vida
É a vida, é parte da vida, nós somos a vida,
Somos o grande mistério,... Quem pensa
Sobre a vida, quem quer compreender a vida,
Desvendar a vida, comece a olhar para dentro
De si mesmo: ”Conhece-te a ti mesmo.”- Delfos!
Este poema nasceu de uma tentativa de pensar a vida,
De pensar sobre a vida: perdi-me num turbilhão
De idéias,... quis dizer uma coisa, disse outra,...
Motivou-me o exterior a mim, projetei-me fundo
Nos recônditos da Terra, voei Universo adentro,
Devassei o micro e o macro da Criação – confusão,
Quanto mais pensava, mais o mistério me escapava!
Quando já fora da atmosfera, senti vertigem,...
E, vertiginosamente, caí, caí, caí,... espatifei-me
Dentro de mim! Aturdido, vi-me desconhecido,...
Mas, eu tinha entendido: aqui dentro de mim,
Está o grande mistério,... Daqui, começarei
Minha busca,... esse desejo de devassar mistérios!