Daquele modo
Antes fosse daquele modo,
Não desse:
Esse é covarde.
Por detrás das grades,
Labora um ser
Sem mais curiosidade,
Sem mais ação
E sem mais lástima.
Há que se questionar
Qual contra fastígio maior
É não ser o que se destina,
Porque se obstina em insistir,
Mas a mesmice é cerceadora.
E, ao tardar, já não será mais nada:
É um pedaço do que sonhou ser, mitigado,
Um momento inexpressivo,
Em suspensão.