MEMÓRIA PURA POR  PURA  MEMÓRIA
              ( COM COMEMORAÇÃO : CEM ANOS DE
               MÁRIO LAGO: CARICATURA-RETRATO )


                  Havia um Poeta
             dele só restaram Sombras
             pequeninas
             versos __ as ruínas que faz
                         / o tempo !...
             E nisso se pode recolocá-lo
             refazê-lo
             reacendê-lo __Perto
             As lonjuras...mas a Memó-
                                   / ria Pura
             Sol que se faz
             desperto
             Porque a Vida no seu
             todo e
             um tudo A
             berto ___Certo
             tem trem nos
             trilhos __do Incerto.

             Canto do Amor
             ou do pássaro
             Quero-Quero
             todas as Pátrias falam Vida.

             A lembrança ( Santa ) é
                               / o Tempo a
             Descoberto !...  




       

       CEM ANOS
DE MÁRIO LAGO


    O grande compositor, poeta,es-
  critor, memorialista,completaria
  Cem Anos.
    Queria focalizar o Mário defen-
  sor dos oprimidos... ansioso por
  Justiça Social...
    Em "A Rolança dos Tempos" , seu
  famoso livro de memórias há um e-
  pisódio que me toca de perto e de-
  sejaria rememorar :
    Indo a uma manifestação contra
  a terrível ditadura varguista, um
  de seus compnheiros, atingido por
  um dos policiais do Ditador, aca-
  ba por morrer...
     E lá vão Mário e mais um outro,
  andando pela Presidente Vargas até
  à Praça da Bandeira levar a triste
  notícia aos familiares!...
     Moravam nas ruas da  Praça  que
  têm nomes de estados brasileiros :
  Ceará, Paraíba, etc...
     ( São Crsitóvão, Praça da Ban-
  deira eram Bairros Operários !...)
     A passagem é tocante...
     É o drama (eterno ?!...) da lu-
  ta e da solidariedade...
     Como moro  perto  destas  ruas,
  todas as vezes que por lá passo me 
  vem uma certa comoção...
     E a única estátua digna de Má -
  rio... é morar no Coração do Povo!
  ...


            ILUSTRAÇÃO

           Caricatura-Retrato de Mário Lago.

            ( tentei me concentrar  antes  de tudo
            nos olhinhos cheios   de  saberes  enci-
            clopédicos que o Mário possuía..j.sny )
 
                 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/11/2011
Reeditado em 26/11/2011
Código do texto: T3357415