FLORES SEM EXÍLIO

                                            "Um sabiá na palmeira.
                                     Longe."

                             Carlos Drummond de Andrade

                                 "Nova Canção do Exílio "


            Declaro
        que há um Anjo Poeta refu-
                               / giado
        num quadrângulo axiomático
        da Torre Eiffel como uma flor
                    /  nascendo do ar
        Ele é a Salvação da Voz
        mas o reduto que ocupa só
                      / por estratégia está
        "lá" ( é sem  pátrias ou fron-
                            / teiras )!...
        Ele está transmitindo e lá ficará 
                / ( mesmo depois do Mundo
        Acabar )
        Tomou posse dela em nome
                        / de Todos que amam
         a Voz
         Estrela Desinteira
         envia mensagens que fiam
         novos ares
         a esta minha
         Estação
         __humilde e repetidora...__
         à espera de Outras
         pra __Dadas
         as Mãos__...
         ___as redes numa Concha
         de Realização
         Libertação

         Todos Vivos !... na ro

         manticamente

         Guerrilha

         do Infinito !...


                 ARTE E CIDADES

                        A TORRE EIFFEL

        Construída em 1887___1889 o
  hoje símbolo da França, feito
  para a "Feira de  Paris" ( E-
  vento Cultural ) por  Gustave
  Eiffel ( Ilustração )enfentou
  duras críticas dos  que  eram
  avessos a  qualquer "modernis-
  mo" que viesse  estragar aque-
  le "glamour"  francês "parado
  no tempo".(A Guerra  se encar-
  regaria disso!...)Acabou vito-
  riosa,"pois o novo sempre vem."
  ( Belchior ). Feita  de  ferro
  forjado em seções, tem  300 m.
  Era a edificação mais  alta do
  mundo antes  do  surgimento do
  Empire State  Building (  Nova
  Iorque ) em 1931. Foi  a salva-
  ção das Emissoras de Rádio que
  tudo fizeram para  que permane-
  cesse um símbolo da  Cidade de 
  Paris ___pois amplificava e em
  muito o alcance  das  vozes em
  radiofonia. Como outros pontos
  de  interesse  permanece  como
  marco altivo da existência  do 
  Homem em Cidades !


           Ilustração

           Cultura Francesa
       Caricatura de Gustave Eiffel
            ( Jorge Sunny )

      Aos franceses, o abraço  cordial
      dos irmãos brasileiros, pela Voz
      do sempre Amigo SUNNY.ABRÇS! 
     
            

                 
         


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 22/11/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3349903