Elementais

Matas encantadas

por gnomos e fadas

contem-me uma história

cujo fim seja a glória.

Preciso ser iludido;

qualquer fantasia

será o bastante

para que eu esqueça

o restante.

Preciso ser seduzido

para de novo acreditar

que o Mundo que se diz

não está por um triz.

Reunam-se bruxas e feitiços

e operem algum prodigio

que me convença

de que a vida compensa.

Então, sem que se veja,

despirei toda incerteza

e verei com clareza

a realidade que me escapava

por ultrapassar a tosca racionalidade

que eu endeusava.

Verei, assim, a outra vida.

A que nem sempre é percebida,

mas que preenche o cotidiano

com a dose necessária

do Supra Humano.