Tempo e Papel
Se uma poesia é posta no papel
e o seu momento logo é superado,
é sem dúvida o exemplo mais fiel
de um documento de papel passado.
Só depois, quando volta novamente
a ser lida, impressa, ou comentada,
é um documento de papel presente
que cumpriu toda a sua caminhada.
Aquela que ainda não saiu da mente,
que o poeta busca em vão no escuro
vai num dia, não mais que repente,
se transformar em um papel futuro.