SOMBRA ADVOCATÍCIA
Sou apenas o nada revestido de mim
E tudo que desfalecer nesta sombra altiva
Será motivo de verso do começo ao fim
Por mais que o tempo brade e sussurre e viva
Sou apenas insônia na amplidão do nada
Velejando apenas no vácuo vão da vida
Sendo do sonho uma soturna entrada
Sendo do vento um réquiem sem saída
E eu quis ser advogada do sonho
Defendendo o amor, em prosa e verso,
Na aurora transcendental dos interstícios
Profusamente sós no vácuo mais disperso
Sim, advogarei pro sonho além do vento
E não me interessa a cor de cada vão momento
Que denegrirá o verso nos tribunais da vida
Pois meu universo é letra a zombar do tempo
E meu inverso é sombra no desenrolar da lida.