O SOL METÁLICO DE NOSSOS DIAS
Conserto Panelas
Artefatos de ferro, latão, alu-
/ mínio
... amolo canivetes...
mas não é só isso : faço
cabos daquela eterna colher
/ que manuseia e
remedeia a Vida
a superfície brilhante de
/ seu metal...
Sou contudo o entrecruzar
/ de caminhos desse rio
espraiado
cheio de frescura maior
no Sol do Dia
No chão... a minha
mão dá a mão aos primeiros
/ homens!...
Os que fizeram os potes,
descobriram a grandeza na
/ argila...
acharam as finas, as vítreas
/ granulações cintilantes
da porcelana...
Grávidos da Grandeza da Vida:
/ Tecnologia...
Com aquele calor que a Vida
/ tem
fundiram!...
descobriram os metais!...
e fizeram cadinhos para rea-
/ lizar Sonhos
__cortantes como o luar__
com as flores de Mar ___
/ suas abertas pétalas...
Meu mister não é insignificante
___ como se pôde ver
e ...ainda se vê !...___Novo
/ e Antigo...___ Não!...
/ ___mas arquetípico
Fogo Vivo!...
Estou no metal fundido de teu
/ coração
___Todo Homem___
___com força que cotidianos...
/ ...resgata!:
Trabalhador ___Homem Mais
Que Vivo...
Cabeça que Sobre-eleva ao Mar
__um pequeno intervalo serve
/ pra ver a Imensa Estatuária__
___Indiluído !...___
com açúcar branco-mascavo
___de... Doce Prata !... ___
ILUSTRAÇÃO
"O CONSERTADOR"__J. Sunny