Afirmação

Perseguindo as pontes para a autoafirmação?

Ou apenas as convicções de uma felicidade negada?

Mundo de glórias mil em meio a um veneno combativo

Que faz estar-se estranho a si mesmo

Erguer-se ante a solidão aparente

Andar pelos caminhos contrários

Que poderão soar estranhos aos superficiais

Mas às nuvens serão sempre vias sensatas

Onde há ilusão, luz

Para que se formem os trovões de força

De intensidade que a existência exige

De profundidade que o espírito almeja

Aos dias que passam, a presença

Os passos firmes que deixam o passado para trás

Alguns ficam, outros passam

E que a todos deixe-se a lembrança da fortaleza

É difícil afirmar-se

Mas qual conquista não exige sangue e suor?

Punhos cerrados para a intransigência

Mente ampla, aberta aos voos de tom terreno

E no fim da afirmação, fiquem os desejos:

Que a glória seja eterna e o sentimento verdadeiro

Que as espadas levantem-se apenas pelo justo

Que a traição persista apenas para os insensatos

E que a palavra traga sempre as chaves do significado.