Elegia

Ele partiu rasgando o universo

ele partiu

para o além-do-homem

para o além-do-mundo

para o além-do-ser

para o além-de-si e das coisas

os anjos calaram-se

um silêncio profundo se fez nos céus

:a poesia chorou:

rios de lágrimas jorraram nas encostas

eternas elegias para as rosas

perderam

seu arauto dourado

seu poeta estandarte

as coisas ficaram

sem jeito

sem modo

para Rilke havia jeito e modo nas coisas

sua poesia era coisa

pulsação

luz pura

celebração divina.

sua poesia era o que é

e

o que é não morre

o que é permanece.

Ivan de Almeida
Enviado por Ivan de Almeida em 04/11/2011
Código do texto: T3316241
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.