Intuição
Para Edgar Velame
O poeta
caiu no buraco
— o poço é a sua ressurreição
o poeta rebelou-se e abraçou a tristeza
vociferou em todas as esferas seu inconformismo
o poeta sentiu o perfume das açucenas
respirou ar puro em meio a poluição
viu na boneca de louça o além-mar
percebeu lucidez dos desvairados
o desequilíbrio dos saudáveis cifrados
o poeta caiu no buraco da poesia
e de lá não quer sair...
é sua oca
refúgio
fortaleza
— o poeta sentiu o mundo com a naturalidade das
formigas.