Súplica em tons de elegia

Não toque na poesia

ela não pertence aos poetas

— reside no acaso onde impera o imo

não a culpe

pelas falhas dos bardos

eles apenas mergulham no reino insondável das palavras

e,

imergido em seu aroma

celebram a grandeza

da dor

|

do mar

Não toque na poesia

tudo estará como antes

Hölderlin transbordante de cantos

a Diotima

sacralizadora cruel

Rilke

cercado de sons

deita tudo na seiva de Salomé

ou Dante

no seio céu dos infernais olhos da doce Beatriz

Castro Alves permanecerá soprando

melodias para Eugênia

...e respirando a louca paixão de Leonídia.

Ivan de Almeida
Enviado por Ivan de Almeida em 30/10/2011
Código do texto: T3305866
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.