Metrópole dos desocupados





Com ilusão construí
A “metrópole dos desocupados”
Bem no meio do coração e,
No meio do nada.

Urbanizei.
Segui padrões modernos...
Dei continuidade...
Mantive permanência.

Sem privilegiar...
Tratei tudo como sublime missão.
Escolhi um lugar com peculiaridade
Que não fosse tão longe não!

Mas, veio a inveja:
Com ela veio também a ruptura,
Que falou coisas furtivas de mim;
Até, destruiu o meu jardim.

Fez tudo parecer indistinto e sem graça...
Até ficar quase mudo.
Mas o universo é imenso...
Só a retórica é que se encarrega de estragar tudo!


De Magela
DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 28/10/2011
Código do texto: T3303635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.