Meu  bom delírio



 
      Sinto-me   um grego  antigo,  dominado  pelos bárbaros.
      Não há mais lugar para a filosofia  da vida.
      E assim só me resta aprofundar-me em mim mesmo,
      Atingir na profundeza do    meu  ser a tranquilidade  perdida.
 
      Não mais olhar para  o céu,
      Não quero saber de pássaros, nem de flores.  
      Quero também esquecer meus amores,
      Tudo o que quero é morrer em paz!
 
      Se todos  ansiamos a paz,
      Onde encontrá-la ,  senão na morte serena?
      No entanto, com todas as minhas forças,  rejeito essa pobre filosofia.
      Como seria  bom se a vida vencesse a morte!
 
      Depois que provamos a doçura da vida,
      não é possível  conformar-se  com a feia morte.
      Sei, no meu íntimo,  sinto!
      Que, neste  teatro humano, ainda falta o último ato!
      A vida vencendo a morte!
 
Gdantas