Futuro do Poeta
Se existisse um banco de poesia;
eu ia depositar nele, todo dia,
o que a inspiração me permitisse.
Não seria somente economia,
mas também a riqueza que teria
ao chegar ao tempo da velhice.
Aí, como se fosse um milionário,
retiraria um verso meu, diário,
investindo os juros que rendeu.
E usaria essas rimas novas
que na verdade são apenas provas
daquilo que a memória já esqueceu.