UM NOVO AMANHÃ

Um novo amanhã no horizonte surgirá.

E um novo Homem descerá da montanha

E sem a batuta do maestro

Como quem dessa descida nada mais quer,

Em sua simplicidade

Ensina-nos a humildade da nossa condição,

Sem a verve sofística dos retóricos e suas fórmulas mágicas.

Posto que, ciente dessa fragilidade que nos indica que nada somos,

Além de sermos mais um entre tantos seres, e nem só por isso,

Autorizados a dilapidar esse planeta, que é de todos.

E o novo Homem, portador do que existe de mais terreno,

Plantará, em cada mente aberta,

A esperança de novos raios de sol.

E ai, das trevas de tempos idos,

Só teremos apreendidos que das trevas,

Fomos capazes de abrir novas janelas.