Poeira das Estrelas
Cósmicas moléculas formadas nas galáxias
mistura heterogênea que me desencadeia,
quando expandem nas fornalhas dessa ceia
puxo a cadeira como se pudesse vê-las!
Misturando os glóbulos das minhas hemácias
refogadas com entranhas das minhas teias,
viro sopa do universo, parte dessa massa
e quando explodo, sou poeira das estrelas.
Mas antes, bem antes dos sentidos aguçados
o que seria? Estaria ao léu nossa consciência
disforme e entregue aos pensamentos nu?
Antes, tão antes dos deslumbres apurados
o que estaria repousado imerso em essência
Feito o verso de Blake ou a Shiva hindu?
Puxa a cadeira e senta-te aqui também tu!