PELO MENOS...PELO MAIS
( Com Costelas do Conhecimento : TURNER )
Quem é poeta
sabe
por mais tranquilos que sejamos
há mitos cosmogônicos
lutando dentro de nós
parece que ouvimos a primeira
/ palavra de Deus
ao criar
e a segunda que transformou
em mar Turbulento
a Vida dos Peixes!...
Esperamos nos pacificar
___pelo menos... (ou pelo Mais!... ):
/ na Hora da Morte !...
ILUSTRAÇÃO
" Locomotiva Atravessando Ponte "
___ de Turner___
Joshep Mallord Turner _ Deus
criou os luminares para indicar o
Tempo nas Eras. São seus mais
fieis relógios. São relógios huma-
nos ___vivos. Turner, o excêntri-
co pintor inglês é um deles. Um
osso de costela de conhecimen-
to.Suas pinturas foram precurs-
soras do impressionismo, do abs-
tracionismo e do tachismo. Muito
tempo antes dessas ideias existi-
rem.
Mas o que impressiona em Tur-
ner é que , ao retratar atmosferas
vaporosas, romântico que era, re-
feria-se sempre a mitos cosmogô-
nicos. Mitos da Criação do Uni-
verso. Sua "Locomotiva Atraves-
sando a Ponte" emite fagulhas de
criação que nos fazem viajar e
nos impressionam a retina até ho-
je. Um luminar verdadeiro. E que
os preenche a todos com sua i-
nesquecível Arte.
Jorge Sunny