PRESENÇA DE TODOS OS AUSENTES.( UMA SÓ VOZ! )
"...e vão construindo
Casas !..."
Oswald de Andrade
Cada perfeição divina
vem envolvida em nuvens
Simples humildade
"a crase não foi feita pra humi-
/ lhar ninguém..."*
embora as mentalidades gramati-
/ cóides
___inimigas de qualquer espécie bo-
/ a de Vida
não nunca deixem de nos importunar
trocando a Língua Viva
pelas lápides de seus registros
imotos
favorecendo sempre os preconcei-
/ tos linguísticos
que mantém a peso de ouro
estruturas de Poder !...
Nossa língua é a do povo!...
e nós no recriamos na Língua
a elaborando
com só as "cercas" da criatividade
___Sublime busca de Novos Tem-
/ pos!...___
Depois de construírem todas as ca-
/ sas, não só
mas, acesos em lâmpadas com tan-
/ to trigo que espanta
morarem nelas, ...verdadeiramente !...
Aí um Gramática de progressivo Amor,
sim!...
toda em Flor /
( es !... )
___ se fará...Presente !...___
( O Sonho é ter a Presença de To-
/ dos os Ausentes )
Línguas de Língua Divina
___Língua da Gente !...___
NOTAS
* a frase é o Poeta e Crítico Ferreira Gullar.
Não esquecer nunca que as Gramáticas
são feitas para nos servirem; não nós a
elas.
jsunny.
Ilustração : Babuíno Chacma
(África ). Versão Colorida.
Abraços