PUREZA INICIADORA DA POESIA
( Boca Aberta de Jesus )
Com PESQUISA ESCOLAR: Caricatura
de Drummond e Nota Biográfica.
A Poesia
sempre
Volta !:
___ ao local do
Não-Crime !...
CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE
( Pequena Nota Biográfica )...
Carlos Drummond de Andrade
nasceu em Itabira (MG) em 1902
e faleceu no Rio de Janeiro em
1987. Drummond formou-se em
Farmácia, mas nunca exerceu a
profissão. Iniciou-se no jornalis -
mo, tendo sido também Servidor
Público. Aposentando-se em 1962,
dedicou-se à Literatura. Construiu
uma Obra Sólida, ao mesmo tem-
po brasileira ( Drummond fez par-
te do Grupo Modernista que que-
riam retratar o Brasil na Arte ) e
Universal. Célebre ficou seu Poe-
ma "No Meio do Caminho" ( ...ti-
nha uma pedra ), onde a pedra é
um vasto símbolo dos obstáculos
que levam o Homem a construir,
superando-se. Poeta Público, par-
ticipou dos grandes acontecimen-
tos que marcaram o Brasil no séc.
XX. Também foi uma Voz Ativa
por uma Sociedade Melhor.Daí su-
a Obra ter um sopro épico ( a fa-
la não de um homem individual ,
mas uma voz que fala e ressoa pe-
la Humanidade ) ___ sem nunca
perder seu particular lirismo. Par-
te da sua Obra foi também centra-
da na Memória ___ como Proust_
__ eternizando os vultos de sua
infância e juventude trazendo um
arco de vida, uma ponte ___ligan-
do e revivendo épocas. Valor Uni-
versal, alguns de seus poemas es-
tão gravados ___ com sua voz !__
na "Biblioteca do Congresso" em
Washington. Drummond tem uma
trajetória assinalada por Affonso
Romano de Santanna ( "Drum-
mond: O "Gauche" no Tempo" ).Em
um primeiro momento eloe se con-
sidera maior que o Mundo; passa,
depois a sentir-se igual ao Mundo e
na Última Fase, mais reflexiva o Po-
eta se considera menor que o Mun-
do.
Seu belo Poema ___"E Agora, José ?
..." ___ foi posto em música por Pau-
lo Diniz.
Está em :
http://www.vagalume.com.br/paulo-diniz/e-agora-jose.html
Ilustração
Drummond e a Pedra
J Sunny __ "Paint"
Legenda ( Parte Superior )
"... E das peles que visto
muitas há que não vi..."
CDA ( Carlos Drummond de Andrade )