às sete no teatro, longe de casa
abaixou o pano
a taça caiu da mão do ator
ou foi o tenor
que quebrou o cristal
quando a nota alongou-se
e o gás se expandiu?
enquanto a soprano
cerzia as meias do seu afilhado
antes de dormir
sem se preocupar
com a ópera bufa
que a TV iria exibir
Rio, 19/12/2006