CONTINUAÇÃO DO CLARO ENIGMA
         ( SENTIMENTAIS !...)

                             "...Ponho-me a escrever TEU NOME
                              com letras de macarrão ..."

               Sentimental __ Carlos Drummond de Andrade   



           É... no prato a sopa esfria !...
        Tiritantes de frio
        qual passarinhos mo
        lhados
        diante da Sopa
        ( esta e outras !...)
        aguardamos o Sinal
        ___Mudar
        para Verde!...___

        Não...
        Verde Esperança ___ é pouco!
        ___to-tal-me-te Verde !... 

        como um Beijo de Moça
                               / na Janela
        ___que se transforma___
        em Casamento!...

        Cercaremos Arcturos por to-
                      / dos os lados

        ____ e o Derreteremos !... 


           NOTA

               Eis o Poema-Inspirador na íntegra :


                       SENTIMENTAL

           Ponho-me a escrever teu nome
           com letras de macarrão.
           No prato a sopa esfria, cheia de escamas
           e debruçados na mesa toos contemplam
           esse romântico trabalho.

           Desgraçadamente falta uma letra
           uma letra somente
           para acabar teu nome !

            ___Está sonhando ? Olhe que a sopa
                                                        /  esfria !
          
            Eu estava sonhando...
            E há em todas as consciências um
                                                  / cartaz amarelo :
            " Neste país é proibido sonhar."


            Carlos Drummond de Andrade
                     ( Alguma Poesia ) 

 

            Na fé que iremos acabar o alfabeto
        o abraço amoroso do Amigo : sunny. 

                


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/10/2011
Reeditado em 08/10/2011
Código do texto: T3264968