EU E A JOVEM DO POVO

            A Jovem do Povo
            de Amedeo Modigliani,
            ela me recebeu em
            sua casa...:
            __o rosto pálido de sol leitoso__
            e as mãos
            ...acolhedoras!...

            Estou diante dela
           
            os lábios vermelhos beijam beijam-me
           
            a testa em boas-vindas...
            Tudo brilha, num afago de nuvens
                                          /  azuis...
            O Povo ___ forte e escuro como a Paz 
            com a longa êcharpe que tem sempre
                            /  uma casa aparelhada
            para receber
            o espaço...___ num sopro só !... ___ 

            A paina volumosa veludosa da casa me
            abriga!... ___ e me sinto resgatado
            no cinza azulado dos olhos que
                                     /  guarda a Eternidade
            da nossa conversa !...


            Dá , talvez 2 ou 2:30 da tarde.
            Saímos...
            e, lá fora, a fazenda
            está exultante ( é uma fazendeira ! )
                                  /  entre animais
             ancinhos, arados... apetrechos de
                                                     / cultivo vivo
             ___de medas recolhidas em sol___
             Extensíssimos trigais com a luz
                                      /  de trigo ainda a ser
             colhido ___ para além do olhar ___
                             /  que a a Vida foca e re
             aliza
             ___consoante o calor do Sol !...___

             E ela se penteia, pura... segurando
                                           / a pintura.
    
 


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 05/10/2011
Reeditado em 05/10/2011
Código do texto: T3258701