ESTRELA

Uma estrela resiste,
Entre as cinzas da madrugada,
Arrisca um palpite,
E se lança,
Nas asas esverdeadas,
Da esperança.
Esse ato de resistência,
Toma conta de mim, me alcança,
Me faz sentir a essência,
Do amor, a transparência,
Me faz rejuvenescer,
Sair do eu inverso,
Me vestir de poesia,
Atravessar a noite sombria,
E me transcender,
No universo.


- - - - - - - - -

A estrela da esperança
Tem o brilho e o sorriso
Faceiro da criança.
(José de Castro)