O SEGUNDO

O SEGUNDO

O segundo acontece, e foge!

É Vão tentar segurá-lo

Fração do piscar de olhos

Melhor amá-lo.

Dizem que poetas são loucos

Veneram o efêmero instante

Mudam o rumo do eterno

E são do segundo... deleitantes

Confio no sentir desses loucos

Nunca consegui segurar qualquer tempo!

Horas, minutos ou segundos,

Fugazes, partiram do meu mundo.

A minha lágrima se eterniza

No parco segundo que cai

O meu sorriso vem,

sem me dar tempo de olhar ponteiros,

e vai...

Aprendi a esquecer de medir o tempo,

aprendi a amar o que nele acontece

Faço meu segundo grande ou pequeno,

do jeito que ao meu coração apetece.

Creio, e vivo o meu eterno,

Nos vãos segundos dos relógios mentirosos

Vivo intensamente,

Vivo a vida dos corajosos

E tudo nessa vida,

Acontece-me em um só instante

Vivo o tempo por mim inventado:

Sou poeta, sou feliz e delirante...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 29/09/2011
Código do texto: T3248410
Classificação de conteúdo: seguro