AR, RARO EFEITO!

Tantos paradoxos em ti sincronizados

E tu teimas em querer a tudo modificar.

Veja que teus ares estão trancafiados

E, então, tu tentas e não sabes respirar.

Inspira e respira, homem

Respira e inspira, homem

Tu és máquina e não sabes cantar!

Respira e inspira, homem

Inspira e respira, homem

Tu és máquina e não sabes sonhar!

Portanto, ouça o que te diz o coração,

Ao sentires, em ti, que ele se contrai,

Quando tua revolta é tanta obsessão,

E, mesmo assim tu insistes e se retrai.

Respira e inspira, homem

Inspira e respira, homem

Quem sabe um dia tu aprendes a conviver!

Inspira e respira, homem

Respira e inspira, homem

Tu és a engrenagem que não sabe se mover!

Tua dor é tão clara e tu não as sentes,

Tua lâmina afiada é o que te faz cortar;

Tanto chão sem as devidas sementes

Por isso, o teu jardim continua a secar.

Inspira e respira, homem

Respira e inspira, homem,

Pois fazes de ti a tua própria desilusão.

Respira e inspira, homem

Inspira e respira, homem

Pois tua ganância é um chicote na mão.

Enquanto os corvos te vêem no obscuro,

O teu sangue nas veias para te alimentar

Coagula-se em ti, feito cimento no muro

E tu dizes que falta pouco para se matar.

Respira e inspira, homem

Inspira e respira, homem,

Pois a tua face é disfarce para não olhar.

Inspira e respira, homem

Respira e inspira, homem

Tu és toda dor e não sabes o que é amar.

Inspira e respira, homem

Respira e inspira, homem

Pois tua alma já está se esvaindo pelo ar.

Inspira e respira, homem

Respira e inspira, homem

Tu és, ao céu, breu de nuvens a embaçar.

Inspira e respira, homem

Respira e inspira, homem

"-Ressuscita-te!"

******

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 26 de setembro de 2011.

*******

Inspire e respire, poeta

Respire e inspire, homem

Sonhe quando fores poeta

Mas viva em forma de homem.

Não deixe as dores te ferir

Respire e inspire, homem,

Mas não deixe nunca de sonhar

Inspire e respire, poeta.

És humano precisa viver

Respire e inspire, homem

És alma que encanta e portanto,

Inspire e respire, poeta!

(Valéria Lisita)

Obrigado amiga e poetisa, Valéria Lisita, pela bela interação junto aos meus versos. Beijos e carinhos a ti !

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 26/09/2011
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T3241383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.