__________SOL DAS FALAS _________
( HOMENAGEM ÀS BANCAS DE JORNAIS )
A todos os nossos Amigos, os Jornaleiros...
Ao Ferreira Gullar...
Lá está ela
brilhando na Confluência de
Línguas
em Pura Esquina :
A Banca de Jornal !...
Ali é a curva do Rio onde o Silêncio
adquire falas
compradas com tostões de Sol
e de Realidade-Sonho ( Má
gica Luz de Espelho ).
Funciona de Manhã à Noite
como uma visão desisrestrita, refletindo
___línguas de Vida na Vida ! ...
O dia atravessa seu silêncio de
/ mornidões cotidianas...
Mas dizem que de Noite, Portas
/ Cerradas como aqueles
brinquedos que ganharam
/ Vida na "Fábula"
__estas __dicções __escapam de suas
/ recatadas
prisões; seus caixilhos, seus boxes...
__que vão do delicioso "gossip"
/ à Erudição e
Movidas por certo quê de Condão
/ e... Envolvidas... adquirem
Vida !...
E então é de se ver a variedade de
/ tipos mais
vivos que os "Cosplays" ___ e mais
/ inteiros
___como um Carnaval
(Delícia Pura da Nossa Gente !...)
(e... )As falas desatadas se atam
/ numa vivência
com convivência conivente do luar
__ a lâmpada alcandorada de prata!...
/ e ___ A!...__
Fantasia
do Olhar !
O Personagem da Novela Dialoga com
/ Einstein
e ambos
confabulam com o técnico da
Seleção.
Há "gols" comemorados;
e os personagens de Quadrinhos Mis-
/ turam-se como num embaralhar
/ encantado
cheio de risos e climas
de Aventura. Puras as Palavras Cruzadas
trocam Figurinhas!...
___e esse álbum só se fecha__ a_o__
___Amanhecer!...___
Mas será que se fecha mesmo ?!...
Desfilam mulheres "peladas" sobre o
/ olhar censurante do
Vigário... E dizem até
que há acalorado Debates
nesse Palanque em Plataforma
de Pensamentos
Guardados da Noite pela pronúncia
/ dos Ventos
___ serão __... Sempre!!!...___
__Sol a Nascer !...___
É por isso que a Poesia, às vezes
/ vai comp
rar jornal
___ e volta carregada de
/ "Outras" Notícias !...
Ilustração
Banca Sortida da Tijuca__Rio__RJ
"Point" de Sonho,Sorte,Realidade
e...
Mistério.
Foto: j sunny.