Medida

Não vegetal eu não sou.

Sou a folha de alface.

Não coqueiro eu não sou.

Sou o coco que cai.

Não tempero eu não sou.

Sou o sal que esparrama.

Não uma festa eu não sou.

Sou os poucos que restam.

Não uma cidade eu não sou.

Sou a praça esquecida.

Não uma fazenda eu não sou.

Sou a novilha que berra.

Não um retrós eu não sou.

Sou a linha que costura.

Não um chapéu eu não sou.

Sou a sombra da testa.

Não uma língua eu não sou.

Sou o português alquebrado.

Não o mundo eu não sou.

Sou o universo de um verso.

Se o todo eu não sou,

só parte é tudo e sou.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 22/09/2011
Código do texto: T3233922