O tempo

Não vejo direito o tempo passar

É incerto a contagem do meu tempo.

Quando acho que vinte anos não são nada

Olho para trás e vejo que já vi de tudo

Já soube de todas as novidades humanas

Já entendi mais de mil vezes os corações dos homens

Já dei muitos conselhos

Já escrevi quase um milhão de poesias.

Existem também os momentos comuns

Existem os dias, dos quais eu me lembro cada segundo

Existem os meses inteiros

Que não me lembro de um só dia.

Passa confuso, para mim, o tempo,

Alguns meses me parecem correr como foguetes

Outros, me parece, posso ouvir as asas do helicóptero.

Flap flap flap flap e ainda falta muito.

Zuuummm e já não há tempo para nada.

Os anos já não se contam da mesma forma,

Após o dia das mães vêm logo o dia das crianças,

E antes desse já compro bolas de arvore natalina.

Já passa sem que eu tenha controle o meu tempo,

Às vezes me preocupa, pois “só o tempo cura”,

Mas ele tem passado tão depressa que sequer tem tempo

De lembrar de curar.

“Fica, dia de hoje,

Fica momento que estou com ele”

E o tempo se vai.

“passa aula, passa trabalho”

E o tempo fica.

E no momento mesmo, dessa poesia em versos brancos,

Já vejo a hora de tomar um banho e dormir.

E sei que quando dormir, vão se passar 6,7,8 horas sem que eu tenha consciência

-pois vou estar inconsciente-

Mas também há horas de “consciência” que o tempo passa

Sem que eu sinta estar presente.

Karine Maria Lima
Enviado por Karine Maria Lima em 20/09/2011
Código do texto: T3231428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.