...aqui o peregrino, inicia sua caminhada final
                           em busca do Locus Amoenus !


que o vento me decole
         e me leve
livre        e         bem leve
feito um pássaro de neve....


que o tempo me descole
         e me leve
livre        e          bem leve
feito um sonho bem grave



que a chuva me molhe
         e me leve
livre         e        bem leve
feito um barco que vele
meus sonhos navegantes...


que o sol me devore
         e me leve
feito cinzas que ferve
meus sonhos diamantes....


e depois me acolhe
    e me desfolhe
feito um pássaro-incandescente...

e naquele ninho ardente da fenix
nos encontraremos novamente..

feito pássaros - diamantes !


(a figura é um trajeto misterioso
traçados pelos antigos cavaleiros
e inconfidentes mineiros,que breve
estaremos percorrendo, em busca
da Arcádia Mineira do Rio das Mortes,
ninho inicial dos inconfidentes naquela
região, o Local Ameno ! )



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/09/2011
Código do texto: T3230710
Classificação de conteúdo: seguro